"Патентоп" – информация из открытых реестров Роспатента

МЕЛЬНИЦА МОЛОТКОВАЯ ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ

Статус
Актуально
Название модели
МЕЛЬНИЦА МОЛОТКОВАЯ ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ
Регистрационный номер
177686
Дата государственной регистрации
6 марта 2018 года
Патентообладатели
Хенкин Михаил Александрович
Адрес для почтовых отправлений
443096, г. Самара, а/я 2734, Заметалиной Нине Петровне

Дата подачи заявки
20 марта 2017 года
Номер заявки
2017109217
Дата начала действия патента
20 марта 2017 года
Дата публикации патента
6 марта 2018 года
Номер публикации патента
7

Ссылка на источник в ФИПС
www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPM&DocNumber=177686
Информация получена из открытого реестра полезных моделей Российской Федерации
и актуальна на 26 декабря 2019 года.

Дополнительно

(12) ОПИСАНИЕ ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ К ПАТЕНТУ

МЕЛЬНИЦА МОЛОТКОВАЯ ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ

(57) Реферат:

Полезная модель относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использована в строительной, горнорудной и других отраслях промышленности. Мельница содержит корпус 1, патрубок загрузки исходного сырья, один отвод 24. Внутри корпуса 1 расположен ротор 3 с билами. Внутренняя поверхность корпуса 1 облицована футеровочными плитами из износостойкого материала, выполненными, например, из стали 30ХГСА с твердостью НВ=156…217. Билы установлены с зазором относительно футеровочных плит. Величина зазора определятся из соотношения: δ/D=0,015…0,03, где: δ - зазор между билами и футеровочными плитами, D - внутренний диаметр цилиндрической части корпуса. В полезной модели обеспечивается защита внутренней поверхности мельницы от износа. 6 ил.


МЕЛЬНИЦА МОЛОТКОВАЯ ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ

Полезная модель относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использована в строительной, горнорудной и др. отраслях промышленности.

Известна мельница молотковая по А. Св. СССР №408652, МПК В02С 13/02, опубл. 30.11.1973 г.

Эта мельница содержит корпус, внутри которого расположен ротор с билами, устройство ввода исходного топлива, устройство возврата недомолотой пыли, подводящий воздуховод и пылевыдающий патрубок, при этом пылевыдающий патрубок расположен тангенциально к ротору по ходу его вращения, за которым смонтировано устройство ввода исходного топлива, направленная навстречу вращения ротора, а устройство возврата вмонтировано в воздуховоде горячего воздуха.

Недостатком этой мельницы является низкая эффективность процесса помола.

Известна мельница молотковая по А. Св. СССР №1034767, МПК В02С 13/02, опубл. 30.11.1973 г.

Мельница молотковая тангенциальная содержит цилиндрический корпус, внутри которого расположен ротор с билами, патрубок загрузки исходного сырья и пылеотводящий патрубок.

Недостатками этой мельницы являются низкая производительность и повышенный износ внутренней поверхности цилиндрического корпуса.

Известна мельница молотковая по А. Св. СССР №641988, МПК В02С 13/06, опубл. 15.01.1979 г.

Мельница молотковая тангенциальная содержит корпус, имеющий цилиндрическую часть, внутри которого расположен ротор с билами, патрубок загрузки исходного сырья и отвод, при этом внутренняя поверхность корпуса облицована футеровочными плитами из износостойкого материала.

Недостатками этой мельницы являются низкая производительность и повышенный износ внутренней поверхности цилиндрического корпуса.

Задачи создания полезной модели: повышение производительности и уменьшение износа внутренней поверхности цилиндрического корпуса.

Технический результат: обеспечение защиты внутренней поверхности мельницы от износа.

Решение указанных задач достигнуто в мельнице молотковой тангенциальной, содержащей корпус, имеющий цилиндрическую часть, внутри которого расположен ротор с билами, патрубок загрузки исходного сырья и отвод, при этом внутренняя поверхность корпуса облицована футеровочными плитами из износостойкого материала, тем, что футеровочные плиты выполнены из стали ЗОХГСА с твердостью НВ=156…217, билы установлены с зазором относительно футеровочных плит, величина которого определятся из соотношения:

δ/D=0,015…0,03,

где: δ - зазор между билами и футеровочными плитами,

D - внутренний диаметр цилиндрической части корпуса.

Мельница молотковая тангенциальная (фиг. 1…6) содержит корпус 1, имеющий цилиндрическую часть 2, ротор 3, содержащий вал 4. Корпус 1 с торцов уплотнен уплотнениями 5 и 6.

Вал 4 установлен на опорах 7 и 8. Опора 7 выполнена с опорным подшипником 9 (фиг. 3), а опора 8 - с опорно-упорным подшипником 10 (фиг. 4).

На части вала 4, установленной внутри корпуса 1 закреплены диски 11 (фиг. 5). На дисках 11 при помощи пальцев 12 прикреплены било держатели 13, на которых закреплены билы 14 (фиг. 2 и 5).

На внутренней поверхности корпуса 1, в том числе и цилиндрической поверхности 2 закреплены футеровочные плиты 15. Футеровочные плиты 15 выполнены из износостойкого материала. Крепление футеровочных плит 15 выполнено при помощи болтов и шпилек. Футеровочные плиты 15 могут быть выполнены из стали 30ХГСА ГОСТ 11269-76 с твердостью НВ=156…217.

Минимальная твердость футеровочных плит ограничена максимальной твердостью обрабатываемого материала, а максимальная - хрупкостью футеровочных плит 15.

Билы 14 установлены с зазором относительно футеровочных плит 15, закрепленных на цилиндрической части 2 корпуса 1 (фиг. 5), величина которого определяется из соотношения:

δ/D=0,015…0,030,

где: δ - величина зазора между билами и футеровочными плитами на внутренней поверхности цилиндрической части корпуса,

D - диаметр внутренней поверхности цилиндрической части 2 корпуса 1.

Оптимальное значение зазора δ определено в результате экспериментальных исследований, результаты которых приведены в табл. 1.

Вал 4 соединен через муфту 16 с электродвигателем 17. Электродвигатель 17 при помощи анкеров 18 закреплен на фундаменте 19 (фиг. 1).

К корпусу 1 присоединены тангенциально патрубок загрузки исходного сырья 20, патрубок подвода теплоносителя 21, сепаратор 22, делитель пыли 23, по меньшей мере, один отвод 24 и предохранительные клапаны 25 (фиг. 2).

Билодержатели 13 закреплены на дисках 11 в шахматном порядке (фиг. 6). Это повышает производительность мельницы, уменьшает потребление энергии и улучшает качество размола. Кроме того, это облегчает ремонтные работы (замену билодержателей 13 и бил 14).

Работа устройства

Мельница молотковая тангенциальная работает следующим образом (фиг. 1 и 2).

Включают электродвигатель 17, и он через муфту 16 приводит во вращение вал 4 ротора 3 с дисками 11, на которых закреплены билодержатели 13 и билы 14. Потом через патрубок загрузки исходного сырья 20 подают сырье в виде кусков размером до 25 мм.

Так как максимальный размер кусков сырья находится в диапазоне оптимальных зазоров δ, происходит их эффективное измельчение и не возникает необоснованного увеличения нагрузки на электродвигатель 17.

Потом подают через патрубок подвода теплоносителя 21 подогретый воздух, который осушает сырье. Полученная пыль поступает в сепаратор 22, далее - в делитель пыли 23 и отводы 24.

Применение полезной модели позволило:

- снизить износ футеровки и повысить производительность работы мельницы за счет оптимальной величины зазора между билами и футеровкой на внутренней поверхности цилиндрической части корпуса,

- улучшить качество размола сырья за счет оптимальной величины зазора между билами и футеровкой на внутренней поверхности цилиндрической части корпуса,

- уменьшить износ внутренней поверхности цилиндрической части корпуса за счет применения футеровки.

- облегчить ремонт мельницы (замену билодержателей и бил) за счет их шахматного расположения в дисках,

расширить номенклатуру изделий.

Формула полезной модели

Мельница молотковая тангенциальная, содержащая корпус, имеющий цилиндрическую часть, внутри которого расположен ротор с билами, патрубок загрузки исходного сырья, один отвод, отличающаяся тем, что внутренняя поверхность корпуса облицована футеровочными плитами из износостойкого материала, футеровочные плиты выполнены из стали 30ХГСА с твердостью НВ=156…217, билы установлены с зазором относительно футеровочных плит, величина которого определятся из соотношения:

δ/D=0,015…0,03,

где: δ - зазор между билами и футеровочными плитами,

D - внутренний диаметр цилиндрической части корпуса.