"Патентоп" – информация из открытых реестров Роспатента

СТАБИЛИЗАТОР ДАВЛЕНИЯ

Статус
Неактуально
Название изобретения
СТАБИЛИЗАТОР ДАВЛЕНИЯ
Регистрационный номер
2133905
Дата государственной регистрации
27 июля 1999 года
Авторы
Патентообладатели
ООО "ЭКОВЭЙВ Технологии"
Дата подачи заявки
15 октября 1997 года
Номер заявки
97117319
Дата начала действия патента
15 октября 1997 года
Дата публикации патента
27 июля 1999 года
Номер публикации патента
21

Ссылка на источник в ФИПС
www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2133905
Информация получена из открытого реестра изобретений Российской Федерации
и актуальна на 26 декабря 2019 года.

Дополнительно

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

СТАБИЛИЗАТОР ДАВЛЕНИЯ

(57) Реферат:

Стабилизатор предназначен для предупреждения аварий на технологических трубопроводах химических производств, а также нефте- и газодобывающих предприятий. В основном цилиндрическом корпусе 1 с торцевыми крышками 2 коаксиально установлена перфорированная проставка 3 с образованием кольцевой расширительной предкамеры 4, в которой коаксиально перфорированной проставке 3 вдоль ее продольной оси последовательно друг за другом размещены демпфирующие вставки 5 в форме колец, имеющих секториальные вырезы с центральным углом α<180o, изготовленные из эластичного материала, заполненные упругой высокоподатливой набивкой 6, зафиксированные относительно основного корпуса 1 с помощью упоров. Отверстия 8 на перфорированной проставке 3 выполнены в пределах сектора, ограниченного вырезом на демпфирующей вставке 5. Демпфирующие вставки 5 обращены вырезом к вертикальным патрубкам связи 9, размещенным на верхней части основного корпуса 1 и сообщающим установленные вертикально дополнительные цилиндрические корпуса 10 с кольцевой предкамерой 4. Дополнительные корпуса 10 снабжены съемными верхними торцевыми крышками 11. В дополнительном корпусе 10 последовательно от патрубка связи 9 установлены перфорированные перегородки 12 и демпфирующие элементы, изготовленные в виде упругих камер 13 эллиптического поперечного сечения, у которых один конец открыт, а другой снабжен заглушкой 14. Торцы упругих камер 13 закреплены в отверстиях перфорированных перегородок 12 и обращены открытыми концами к патрубкам связи. Стабилизатор устанавливается посредством фланцев 15 в гидромагистрали в зоне, прилегающей к насосной станции, или вблизи задвижек и разветвлений. При этом исключается осаждение твердых частиц в нижней части кольцевой предкамеры; обеспечивается возможность деформации демпфирующих вставок в тангенциальном направлении, что увеличивает податливость стабилизатора. 2 ил.


Изобретение относится к средствам гашения колебаний давления рабочей среды в гидросистемах, служащих для перекачки суспензий, и может найти применение для предупреждения аварий на технологических трубопроводах химических производств, а также нефте- и газодобывающих предприятий.

Известен стабилизатор давления [1], который может быть использован для гашения колебаний давления в потоке рабочей среды, содержащей частицы твердой фазы. Цилиндрический корпус такого стабилизатора охватывает с образованием кольцевой предкамеры центральный трубопровод, сообщенный через присоединительные фланцы с напорной магистралью. Стенки центрального трубопровода по всей длине предкамеры выполнены из упругого материала, например резины. В предкамере с зазором относительно стенок центрального трубопровода коаксиально размещена цилиндрическая вставка с распределенной перфорацией. Предкамера заполнена специальной вязкой жидкостью и посредством патрубков связи сообщается с гидравлической полостью выносной демпфирующей камеры. Газовые полости отделены от гидравлической упругими мембранами и снабжены штуцерами для подачи газа при наддуве. Количество и площадь отверстий на перфорированной вставке, вязкость жидкости в предкамере и давление в газовых полостях выносной демпфирующей камеры выбирают таким образом, чтобы эффективность гашения пульсаций была максимальной. Недостаток известного устройства заключается в сложности конструктивного исполнения и технологического обслуживания при эксплуатации, поскольку требуется источник наддува газовой полости, регулятор давления наддува, трубопроводы связи источника наддува с газовой полостью.

Известен также другой стабилизатор давления с выносными демпфирующими камерами [2] , содержащий корпус, охватывающий центральный перфорированный трубопровод, а также демпфирующие камеры, разделенные двумя поперечными перфорированными перегородками на три полости, в средней из которых размещен демпфирующий элемент, выполненный в виде пакета автомобильных шин с упругой набивкой, крайние полости снабжены присоединенными патрубками, сообщающими их с пространством между внутренней поверхностью корпуса и наружной поверхностью трубопровода, диаметр поперечного сечения каждого патрубка меньше суммарной площади отверстий в перегородке, демпфирующие камеры в количестве не менее трех расположены параллельно центральному трубопроводу вокруг него, на горизонтальной плоскости центрального трубопровода и выше нее, а шины установлены на трубе, выполненной с торцевыми заглушками. Однако при установке такого стабилизатора в магистрали с суспензией возможно осаждение твердых частиц рабочей среды в нижней части демпфирующих камер, что снижает податливость стабилизатора и, следовательно, эффективность его работы.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому устройству является выбранный в качестве прототипа стабилизатор давления [3], содержащий основной полый цилиндрический корпус, охватывающий с образованием кольцевой предкамеры установленную внутри него коаксиально цилиндрическую перфорированную проставку; подводящий и отводящий патрубки; дополнительные полые цилиндрические корпуса, размещенные симметрично и равномерно относительно продольной оси основного корпуса и сообщенные с кольцевой предкамерой с помощью патрубков связи; перфорированные перегородки и демпфирующие элементы, установленные в дополнительных корпусах последовательно от патрубка связи; причем демпфирующие элементы выполнены в виде цилиндрических камер с герметично установленными внутри них цилиндрическими упругими элементами, а отверстия перфорации проставки расположены выше горизонтальной оси стабилизатора.

Недостатком указанного устройства является сложность технологического обслуживания при эксплуатации в магистрали с суспензией, поскольку возможно осаждение твердых частиц рабочей среды в нижней части кольцевой предкамеры, что требует регулярной ее очистки через сливные колодцы с использованием специальной оснастки при предварительном отключении стабилизатора от гидросистемы. Осаждение твердых частиц в дополнительных корпусах приводит, как и у предыдущего аналога, к несимметричному нагружению демпфирующих элементов избыточным давлением, что снижает податливость стабилизатора.

Целью изобретения является повышение эффективности гашения пульсаций давления при перекачке суспензий и упрощение технологического обслуживания за счет самоочищения демпфирующих полостей стабилизатора от твердых частиц рабочей среды.

Поставленная цель достигается тем, что стабилизатор давления, содержащий основной полый цилиндрический корпус, охватывающий с образованием кольцевой предкамеры установленную внутри него коаксиально цилиндрическую перфорированную проставку, подводящий и отводящий патрубки, дополнительные полые цилиндрические корпуса, установленные на верхней части основного корпуса вдоль его продольной оси и сообщенные с кольцевой предкамерой с помощью вертикальных патрубков связи, перфорированные перегородки и демпфирующие элементы, установленные в дополнительных корпусах последовательно от патрубков связи, снабжен размещенными в кольцевой предкамере эластичными демпфирующими вставками в форме колец, имеющих секториальные вырезы с центральным углом менее 180o, демпфирующие вставки установлены коаксиально перфорированной проставке последовательно друг за другом вдоль ее продольной оси и обращены вырезами к патрубкам связи, отверстия перфорированной проставки выполнены внутри выреза демпфирующих вставок, демпфирующие элементы изготовлены в виде упругих камер эллиптического поперечного сечения, один конец которых открыт, а другой снабжен заглушкой, упругие камеры установлены в дополнительных корпусах с вертикальной ориентацией продольной оси и обращены открытыми концами к патрубкам связи, торцы упругих камер закреплены в отверстиях перфорированных перегородок.

На фиг. 1 изображен вертикальный разрез предлагаемого устройства; на фиг. 2 - разрез А-А в сечении на фиг. 1.

Стабилизатор давления состоит из основного цилиндрического корпуса 1 с торцевыми крышками 2, в котором коаксиально установлена перфорированная проставка 3 с образованием кольцевой расширительной предкамеры 4 между внутренней поверхностью корпуса 1 и наружной поверхностью перфорированной проставки 3. В кольцевой предкамере 4 коаксиально перфорированной проставке 3 вдоль ее продольной оси последовательно друг за другом размещены демпфирующие вставки 5 в форме колец, имеющих секториальные вырезы с центральным углом α < 180o. Демпфирующие вставки 5 изготовлены из эластичного материала, выбираемого с учетом агрессивности рабочей среды (например, полиуретан, маслостойкая резина и т. п. ), и заполнены упругой набивкой 6, обладающей высокой податливостью (например, нитрокаучук). Фиксация демпфирующих вставок 5 относительно основного корпуса 1 осуществляется с помощью упоров 7. Отверстия 8 на перфорированной проставке 3 выполнены в пределах сектора, ограниченного вырезом на демпфирующей вставке 5. Демпфирующие вставки 5 обращены вырезом к вертикальным патрубкам связи 9, размещенным на верхней части корпуса 1 и сообщающим с кольцевой предкамерой 4 установленные вертикально дополнительные цилиндрические корпуса 10. Дополнительные корпуса 10 снабжены съемными торцевыми крышками 11, которые позволяют осуществлять ревизию и при необходимости замену демпфирующих элементов. В дополнительном корпусе 10 последовательно от патрубка связи 9 установлены перфорированные перегородки 12 и демпфирующие элементы, изготовленные в виде металлических упругих камер 13 эллиптического поперечного сечения, у которых один конец открыт, а другой снабжен заглушкой 14. Торцы упругих камер 13 закреплены в отверстиях перфорированных перегородок 12 и обращены открытыми концами к патрубкам связи. Стабилизатор устанавливается посредством фланцев 15 в зоне гидромагистрали, прилегающей к насосной станции, или вблизи задвижек и разветвлений.

Устройство работает следующим образом. При возникновении колебаний давления в напорном трубопроводе происходит перетекание рабочей среды из перфорированной проставки 3 в кольцевую предкамеру 4 или наоборот в зависимости от величины и знака возмущений по давлению. При этом обеспечивается диссипация части энергии колебаний на распределенной перфорации 8 и их упругое демпфирование вследствие податливости деформируемых демпфирующих вставок 5 и упругих камер 13, испытывающих растяжение или сжатие в поперечном сечении.

Регулирование диапазона гасимых частот и степени снижения амплитуды колебаний достигается варьированием таких параметров, как объем кольцевой предкамеры 4 и упругих камер 13, соотношение геометрических параметров эллиптического поперечного сечения упругих камер 13, размеры и количество перфорационных отверстий 8, модуль упругости материалов, используемых для изготовления демпфирующих вставок 5 и набивки 6.

Предлагаемый стабилизатор обладает по сравнению с существующими аналогами следующими преимуществами: размещение в кольцевой предкамере демпфирующих вставок позволяет предотвратить осаждение твердых частиц рабочей среды в нижней части предкамеры; выполнение демпфирующих вставок с секториальными вырезами обеспечивает возможность их деформации в тангенциальном направлении, что увеличивает податливость стабилизатора; размещение отверстий на перфорированной проставке в пределах секториальных вырезов демпфирующих вставок, обращенных к вертикальным патрубкам связи, способствует удалению твердых частиц из кольцевой предкамеры, поскольку они, скатываясь по поверхности вырезов, уносятся через перфорацию в проставку и далее в напорный трубопровод; установка в дополнительных корпусах демпфирующих элементов, изготовленных в виде упругих камер эллиптического поперечного сечения, один конец которых открыт, а другой снабжен заглушкой, упрощает наращивание суммарной податливости стабилизатора; установка упругих камер с вертикальной ориентацией продольной оси и закреплением торцев в перфорированных перегородках предотвращает осаждение частиц твердой фазы во внутренней полости упругих камер, поскольку эти частицы через открытый конец камеры, обращенный к патрубку связи, выносятся в кольцевую предкамеру.

Таким образом, использование заявляемого устройства позволяет повысить эффективность стабилизатора при гашении колебаний давления в рабочих средах, содержащих мелкодисперсные частицы твердой фазы, и упругость его технологического обслуживания вследствие самоочистки демпфирующих полостей стабилизатора.

Источники информации
1. Патент РФ N 2044208, кл. F 16 I 55/01, 1995, БИ N 26.

2. Патент РФ N 2056577, кл. F 16 I 55/04, 1996, БИ N 8.

3. Авторское свидетельство СССР N 1789824, кл. F 16 I 55/04, 1993, БИ N 1 /прототип/.

Формула изобретения

Стабилизатор давления, содержащий основной полый цилиндрический корпус, охватывающий с образованием кольцевой предкамеры установленную внутри него коаксиально цилиндрическую перфорированную проставку, подводящий и отводящий патрубки, дополнительные полые цилиндрические корпуса, установленные на верхней части основного корпуса стабилизатора вдоль его продольной оси и сообщенные с кольцевой предкамерой с помощью вертикальных патрубков связи, перфорированные перегородки и демпфирующие элементы, установленные в дополнительных корпусах последовательно от патрубка связи, отличающийся тем, что в кольцевой предкамере размещены эластичные демпфирующие вставки в форме колец, имеющих секториальные вырезы с центральным углом менее 180o, установленные коаксиально перфорированной проставке последовательно друг за другом вдоль ее продольной оси и обращенные вырезами к патрубкам связи, отверстия перфорированной проставки выполнены внутри выреза демпфирующих вставок, демпфирующие элементы изготовлены в виде упругих камер эллиптического поперечного сечения, один конец которых открыт, а другой снабжен заглушкой, упругие камеры установлены в дополнительных корпусах с вертикальной ориентацией продольной оси и обращены открытыми концами к патрубкам связи, торцы упругих камер закреплены в отверстиях перфорированных перегородок.

ИЗВЕЩЕНИЯ

MM4A - Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

(21) Регистрационный номер заявки: 0097117319

Дата прекращения действия патента: 16.10.2004

Извещение опубликовано: 20.11.2005БИ: 32/2005

NF4A - Восстановление действия патента Российской Федерации на изобретение

(21) Регистрационный номер заявки: 97117319

Дата, с которой восстанавливается действие патента: 27.08.2006

Извещение опубликовано: 27.08.2006БИ: 24/2006

PC4A - Регистрация договора об уступке патента Российской Федерации на изобретение

(21) Регистрационный номер заявки: 0097117319

(73) Патентообладатель:
Общество с ограниченной ответственностью "ЭКОВЭЙВ Технологии"

Прежний патентообладатель:
Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский технологический институт им. А.П. Александрова"

Договор № РД0015809 зарегистрирован 21.12.2006

Извещение опубликовано: 10.02.2007БИ: 04/2007

MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 16.10.2009

Дата публикации: 20.04.2011

NF4A Восстановление действия патента

Дата, с которой действие патента восстановлено: 10.06.2011

Дата публикации: 10.06.2011

MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 16.10.2016

Дата внесения записи в Государственный реестр: 06.07.2017

Дата публикации и номер бюллетеня: 06.07.2017 Бюл. №19