"Патентоп" – информация из открытых реестров Роспатента

ВУЛКАНИЗУЕМАЯ РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ НА ОСНОВЕ АКРИЛАТНОГО КАУЧУКА

Статус
Неактуально
Название изобретения
ВУЛКАНИЗУЕМАЯ РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ НА ОСНОВЕ АКРИЛАТНОГО КАУЧУКА
Регистрационный номер
2276168
Дата государственной регистрации
10 мая 2006 года
Авторы
Патентообладатели
Открытое акционерное общество "Беларусьрезинотехника" (BY)
Адрес для почтовых отправлений
213829, Могилевская обл., г. Бобруйск, ул. Минская, 102, ОАО "Беларусьрезинотехника", Ген.директору Н.Н.Михедову

Дата подачи заявки
22 июля 2004 года
Номер заявки
2004122496
Дата начала действия патента
22 июля 2004 года
Дата публикации патента
10 мая 2006 года
Номер публикации патента
13

Приоритет согласно Парижской конвенции
25 февраля 2004 года

Ссылка на источник в ФИПС
www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2276168
Информация получена из открытого реестра изобретений Российской Федерации
и актуальна на 26 декабря 2019 года.

Дополнительно

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

ВУЛКАНИЗУЕМАЯ РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ НА ОСНОВЕ АКРИЛАТНОГО КАУЧУКА

(57) Реферат:

Изобретение относится к производству вулканизуемой резиновой смеси на основе акрилатных каучуков, используемых для изготовления уплотнительных резинотехнических изделий, работоспособных в контакте с различными автомобильными маслами при температурах до 150°С. Приготавливают резиновую смесь смешиванием акрилатного каучука с компонентами смеси. Последовательно вводят стеарат натрия или цинка, антиадгезив - стеариновую кислоту и вулканизующий агент - дисперсного компонента 4,4'-диаминодифенилметана с хлоридом натрия в диоктилфталате и четвертичное аммониевое основание и при необходимости минеральный наполнитель, технический углерод, антиоксидант, пластификатор, серу или оксид магния. Технический результат состоит в снижении относительной остаточной деформации сжатия при сохранении стабильности технологических свойств смеси и вулканизатов в процессе хранения и переработки, высокой тепло-, морозо- и агрессивостойкости резиновой смеси, 6 з.п. ф-лы, 2 табл.


Изобретение может быть использовано для производства резиновой смеси на основе акрилатных каучуков, применяемой для изготовления резинотехнических изделий, работоспособных при температурах до 150°С.

Вулканизуемые резиновые смеси на основе акрилатного каучука характеризуются высокой стойкостью к озону, свету и не изменяют своих свойств при длительном хранении. Благодаря высокой стойкости акрилатного каучука к окислению при повышенных температурах и к действию солнечного света и озона, низкой газопроницаемости, высокому сопротивлению разрастанию порезов при изгибах резиновые смеси широко используются для изготовления различных прокладок, уплотнителей, ремней, теплозащитных покрытий.

Вулканизаты на основе акрилатного каучука устойчивы к действию нефтяных растворителей, животных и растительных масел, их отличительная особенность - стойкость к серосодержащим маслам при высоких температурах. После длительного пребывания в автомобильных маслах при температуре 150°С вулканизаты сохраняют свою эластичность.

Известно, что для получения резин с хорошими физико-механическими свойствами используют различные наполнители, в том числе технический углерод и минеральные наполнители, пластификаторы, антиоксиданты и вулканизующие агенты. В качестве последних наиболее широко применяются триэтилентетрамин, тетраэтиленпентамин, триэтилтриметилентриамин, гексаметилендиамин, гексаметилендиаминокарбамат или -ацетат. Триэтилентетрамин и триэтилтриметилентриамин часто применяются в сочетании с серой, при этом сера является ингибитором окислительных процессов [1].

Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому эффекту к предлагаемой смеси является резиновая смесь [2] на основе акрилатного каучука, включающая вулканизующий агент - четвертичное аммониевое основание в количестве не более 4,0 мас.ч., минеральные наполнители в количестве 25-100 мас.ч., углерод технический в количестве не более 80 мас.ч., антиадгезив в количестве 1-3 мас.ч. антиоксидант в количестве не более 4 мас.ч., пластификатор в количестве не более 20 мас.ч.. Дополнительно резиновая смесь содержит в качестве вулканизующего агента дисперсию комплекса 4,4'-диаминодифенилметана с хлоридом натрия в диоктилфталате в количестве 2-10 мас.ч. для улучшения стабильности технологических свойств смеси и вулканизатов в процессе хранения и переработки.

Недостатком известной резиновой смеси, обладающей стабильностью технологических свойств смеси и вулканизатов в процессе хранения и переработки, является высокое значение относительной остаточной деформации сжатия.

Задача настоящего изобретения направлена на снижение относительной остаточной деформации сжатия при сохранении стабильности технологических свойств вулканизуемой смеси в процессе хранения и переработки, высокой тепло-, морозо- и агрессивостойкости резиновой смеси, используемой для изготовления уплотнительных изделий, изготавливаемых способом прямого прессования и литьевого формования.

Поставленная задача достигается тем, что предлагается вулканизуемая резиновая смесь на основе акрилатных каучуков, включающая вулканизующие агенты, минеральный наполнитель, технический углерод, антиадгезив - стеариновую кислоту, антиоксидант - агидол, пластификатор при следующих соотношениях компонентов, мас.ч.:

В предлагаемой смеси могут использоваться акрилатные каучуки следующих марок: Ну Temp 4053EP фирмы ZEON Chemicals, Европрен AR фирмы Enichem, Крайнак (Канада), Nipol AR фирмы Nippon Zeon и другие.

В качестве минеральных наполнителей могут использоваться: мел, тальк, каолин, двуокись кремния, титановые и цинковые белила.

С целью усиления резиновых смесей могут быть использованы следующие марки активных наполнителей: технический углерод П-234, П-324, П-514.

Пластификаторы, представляющие собой сложные эфиры различных спиртов и дикарбоновых кислот, вводятся в резиновую смесь для улучшения обработки и снижения уровня набухания в агрессивных средах [3].

В качестве пластификаторов могут использоваться: дибутилфталат (ДБФ), дибутилсебацинат (ДБС), дибутоксиэтиладипинат (ДБЭА).

Резины на основе акрилатных каучуков стойки к атмосферным воздействиям, озону, окислению, свету, многократным деформациям, газонепроницаемы, имеют хорошие адгезионные свойства, масло-, бензостойки, износостойки.

Отличительным признаком предлагаемой вулканизуемой резиновой смеси является использование стеарата натрия или цинка, серы и ускорителя вулканизации оксида магния.

Процесс смешения резиновых смесей осуществляется на вальцах См 2130 660/660 при последовательном вводе компонентов. При изготовлении смесей следует избегать предварительной пластикации акрилатного каучука, введение наполнителей осуществляется сразу после роспуска каучука. Вулканизующую систему рекомендуется вводить в конце смешения. Общее время смешения и гомогенизации составляет от 35 до 40 минут. Возможно использование других традиционных методов смешения.

Изобретение поясняется примерами 1-12, составы которых представлены в таблице 1. Физико-механические показатели резиновых смесей на основе акрилатного каучука приведены в таблице 2.

Физико-механические показатели определялись по ГОСТ 270-75, ГОСТ 263-93 на стандартных образцах, свулканизованных в оптимуме вулканизации 150°С×30 минут с последующим термостатированием в течение 8 часов при температуре 150°С.

Предлагаемая вулканизуемая резиновая смесь с использованием в качестве вулканизующей системы - дисперсии комплекса 4,4'-диаминодифенилметана с хлоридом натрия в диоктилфталате, четвертичного аммониевого основания, стеарата металла, серы и ускорителя вулканизации оксида магния обеспечивает снижение относительной остаточной деформации сжатия при сохранении стабильности технологических свойств смеси и вулканизатов в процессе хранения и переработки, высокую тепло-, морозо- и агрессивостойкость резиновой смеси и применяется для изготовления уплотнительных изделий.

Высокая стойкость резиновой смеси к серосодержащим маслам при высоких температурах позволяет использовать ее в производстве формовых изделий - уплотнителей, прокладок, мембран и других изделий. После длительного пребывания в автомобильных маслах вулканизаты на основе акрилатных каучуков сохраняют свою эластичность.

Источники информации

1. Энциклопедия полимеров. В.А.Каргин. М.: Советская энциклопедия, 1972.

2. Патент 2221822, РФ, 2001, МПК 7: С 08 L 9/02, 33/08, С 08 К 5/17, 5/19, 5/18, 5/56.

3. Махлис Ф.А., Федюкин Д.Л. Терминологический справочник по резине. М.: Химия, 1989.

Формула изобретения

1. Вулканизуемая резиновая смесь на основе акрилатного каучука, включающая вулканизующей агент - дисперсию комплекса 4,4'-диаминодифенилметана с хлоридом натрия в диоктилфталате и четвертичное аммониевое основание, антиадгезив - стеариновую кислоту, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит стеарат натрия или цинка, при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

2. Смесь по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит минеральный наполнитель в количестве не более 80 мас.ч.

3. Смесь по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит технический углерод не более 80 мас.ч.

4. Смесь по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит антиоксидант - агидол не более 4 мас.ч.

5. Смесь по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит пластификатор не более 5 мас.ч.

6. Смесь по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит серу не более 1 мас.ч.

7. Смесь по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит оксид магния не более 3 мас.ч.

ИЗВЕЩЕНИЯ

MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 23.07.2014

Дата публикации: 10.06.2015