"Патентоп" – информация из открытых реестров Роспатента

РОЛИКОВЫЙ ОСТАНОВ

Статус
Неактуально
Название изобретения
РОЛИКОВЫЙ ОСТАНОВ
Регистрационный номер
2457167
Дата государственной регистрации
27 июля 2012 года
Авторы
Патентообладатели
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова (технический университет)"
Адрес для почтовых отправлений
199106, Санкт-Петербург, В.О., 21 линия, 2, СПГГИ (ТУ), отдел интеллектуальной собственности и трансфера технологий (отдел ИС и ТТ)

Дата подачи заявки
25 ноября 2010 года
Номер заявки
2010148251
Дата начала действия патента
25 ноября 2010 года
Дата публикации патента
27 июля 2012 года
Номер публикации патента
21

Ссылка на источник в ФИПС
www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2457167
Информация получена из открытого реестра изобретений Российской Федерации
и актуальна на 26 декабря 2019 года.

Дополнительно

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

РОЛИКОВЫЙ ОСТАНОВ

(57) Реферат:

Роликовый останов содержит неподвижный кольцевой корпус, размещенную внутри него с возможностью вращения и закрепленную на валу втулку с клиновыми пазами. В клиновых пазах втулки размещены ролики с возможностью одновременного взаимодействия каждого ролика с клиновым пазом и внутренней поверхностью корпуса. Втулка снабжена пружинами и штифтами с возможностью взаимодействия последних с роликами. На внутренней поверхности кольцевого корпуса по всему его периметру и опорных поверхностях клиновых пазов втулки, контактирующих с роликами, закреплены сменные пластины из упругого материала. Основание каждого клинового паза выполнено ступенчатого профиля при высоте ступени, равной толщине сменной пластины, которая размещена в углублении клинового паза. Обращенный в сторону штифта конец пластины размещен с упором в ступень основания клинового паза. Ступень размещена на удалении от штифта на длину l=(0,6÷0,7)d, где d - диаметр ролика. Увеличивается тормозной момент, развиваемый роликовым остановом. 2 ил.


Изобретение относится к стопорным устройствам наклонных конвейеров и грузоподъемных машин, а именно к роликовым остановам.

Известен роликовый останов (прототип), содержащий неподвижный кольцевой корпус, размещенную внутри него с возможностью вращения и закрепленную на валу втулку с клиновыми пазами, в которых размещены ролики с возможностью одновременного взаимодействия каждого ролика с клиновым пазом и внутренней поверхностью корпуса, при этом втулка снабжена пружинами и штифтами с возможностью взаимодействия последних с роликами (Александров М.П. и др. Грузоподъемные машины. М., Машиностроение, 1986, с.171-173, рис.7.4).

Однако недостатком известной конструкции роликового останова является ограниченная величина тормозного момента, лимитируемая допустимой величиной нормальных усилий нажатия на ролики, кольцевой корпус и втулку с при заклинивании роликов в процессе затормаживания механизма из-за линейного контакта между роликами, кольцевым корпусом и втулкой.

Техническим результатом изобретения является увеличение обеспечиваемого роликовым остановом тормозного момента за счет увеличения допустимых нормальных усилий, приложенных к роликам, кольцевому корпусу и втулке в процессе затормаживания механизма.

Технический результат достигается тем, что в роликовом останове, содержащем неподвижный кольцевой корпус, размещенную внутри него с возможностью вращения и закрепленную на валу втулку с клиновыми пазами, в которых размещены ролики с возможностью одновременного взаимодействия каждого ролика с клиновым пазом и внутренней поверхностью корпуса, при этом втулка снабжена пружинами и штифтами с возможностью взаимодействия последних с роликами, на внутренней поверхности кольцевого корпуса по всему его периметру и опорных поверхностях клиновых пазов втулки, контактирующих с роликами, закреплены сменные пластины из упругого материала, при этом основание каждого клинового паза выполнено ступенчатого профиля при высоте ступени, равной толщине сменной пластины, которая размещена в углублении клинового паза, причем обращенный в сторону штифта конец пластины размещен с упором в ступень основания клинового паза, а сама ступень размещена на удалении от штифта на длину l=(0,6÷0,7)d, где d - диаметр ролика.

Роликовый останов представлен на чертежах, где на фиг.1 - с положением роликов при нормальной работе механизма, на фиг.2 - то же, в процессе стопорения механизма.

Роликовый останов содержит неподвижный кольцевой корпус 1, размещенную внутри него с возможностью вращения и закрепленную на валу 2 втулку 3 с клиновыми пазами 4. В клиновых пазах 4 втулки 3 размещены ролики 5 с возможностью одновременного взаимодействия каждого ролика 5 с клиновым пазом 4 и внутренней поверхностью корпуса 1. Втулка 3 снабжена пружинами 6 и штифтами 7 с возможностью взаимодействия последних с роликами 5. На внутренней поверхности кольцевого корпуса 1 по всему его периметру и опорных поверхностях клиновых пазов 4 втулки 3 закреплены сменные пластины 8 и 9 из упругого материала. При этом основание каждого клинового паза 4 выполнено ступенчатого профиля при высоте ступени 10, равной толщине сменной пластины 9, которая размещена в углублении клинового паза 4. Обращенный в сторону штифта 7 конец пластины 9 размещен с упором в ступень 10 основания клинового паза 4, а сама ступень 10 размещена на удалении от штифта 7 на длину l=(0,6÷0,7)d, где d - диаметр ролика 5. 11 и 12 - направления вращения вала 2 при нормальной работе механизма и при его стопорении.

Роликовый останов действует следующим образом. При работе механизма с вращением вала 2 в направлении 11 ролики 5 смещаются в сторону наиболее широкой части каждого клинового паза 4, что обеспечивает свободное вращение втулки 3 с валом 2 относительно корпуса 1. За счет размещения роликов 5 при этом режиме работы механизма в клиновых пазах 4 за пределами пластин 9 минимизируются сопротивления вращению. При перемене вращения вала 2 в направлении 12 ролики 5, размещенные в каждом клиновом пазу 4, увлекаются силами трения в узкую часть клинового паза 4 и заклиниванием роликов 5 между втулкой 3 и неподвижным корпусом 1. За счет этого втулка 3 с валом останавливаются, а механизм застопоривается.

При этом за счет упругой деформации пластин 8 на кольцевом корпусе 1 и пластин 9 в клиновых пазах 4 втулки 3 при их взаимодействии с роликами 5 контактные площади между ними существенно увеличиваются по сравнению с прототипом. Благодаря этому может быть значительно увеличен тормозной момент, реализуемый роликовым остановом.

Формула изобретения

Роликовый останов, содержащий неподвижный кольцевой корпус, размещенную внутри него с возможностью вращения и закрепленную на валу втулку с клиновыми пазами, в которых размещены ролики с возможностью одновременного взаимодействия каждого ролика с клиновым пазом и внутренней поверхностью корпуса, при этом втулка снабжена пружинами и штифтами с возможностью взаимодействия последних с роликами, отличающийся тем, что на внутренней поверхности кольцевого корпуса по всему его периметру и опорных поверхностях клиновых пазов втулки, контактирующих с роликами, закреплены сменные пластины из упругого материала, при этом основание каждого клинового паза выполнено ступенчатого профиля при высоте ступени, равной толщине сменной пластины, которая размещена в углублении клинового паза, причем обращенный в сторону штифта конец пластины размещен с упором в ступень основания клинового паза, а сама ступень размещена на удалении от штифта на длину l=(0,6÷0,7)d, где d - диаметр ролика.

ИЗВЕЩЕНИЯ

MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 26.11.2012

Дата публикации: 20.09.2013