"Патентоп" – информация из открытых реестров Роспатента

СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Статус
Актуально
Название изобретения
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ
Регистрационный номер
2647079
Дата государственной регистрации
13 марта 2018 года
Авторы
Патентообладатели
Ахмедов Магомед Эминович
Адрес для почтовых отправлений
368300, Респ. Дагестан, г. Каспийск, ул. Ленина, 24, кв. 137, Ахмедов Магомед Эминович
Информация об обязанности заключения договора об отчуждении
На основании пункта 1 статьи 1366 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации патентообладатель обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом, кто первым изъявил такое желание и уведомил об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Дата подачи заявки
17 апреля 2017 года
Номер заявки
2017113244
Дата начала действия патента
17 апреля 2017 года
Дата публикации патента
13 марта 2018 года
Номер публикации патента
8

Ссылка на источник в ФИПС
www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2647079
Информация получена из открытого реестра изобретений Российской Федерации
и актуальна на 26 декабря 2019 года.

Дополнительно

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

(57) Реферат:

Способ стерилизации компота из вишни включает установку банок с продуктом после закатки в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки. Осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду первой зоны тепловой обработки водой температурой 40°C в течение 12 мин. Вода при охлаждении банок нагревается до 58-60°C и стекает на банки в нижнем ряду первой зоны, нагревая их. Банки переносят во вторую зону, где осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду водой температурой 60°C, которая нагревается до 78-80°C и стекает, нагревая банки в нижнем ряду второй зоны в течение 12 мин. Банки переносят в третью зону, где осуществляют охлаждение банок в верхней зоне водой температурой 80°C, которая нагревается до 95-98°C и стекает, нагревая банки в нижнем ряду третьей зоны в течение 12 мин. Банки переносят в четвертую зону, где нагрев осуществляют воздухом температурой 150°C и скоростью 8,0 м/с в течение 20 мин. Затем банки поступают в верхний ряд третьей зоны для продолжения тепловой обработки. Воду после нагрева в первой и второй зонах используют для охлаждения в верхнем ряду второй и третьей зоны. Воду после нагрева в третьей зоне используют для смешивания и нагрева воды до требуемой температуры во всех зонах охлаждения. В процессе тепловой обработки банки с продуктом вращаются с донышка на крышку с частотой 0,33 с-1. Изобретение обеспечивает повышение качества продукции.


Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам стерилизации при производстве компота из вишни в банках 1-82-3000.

Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ стерилизации консервов «Компот из вишни» в автоклаве [1] по режиму

где 30 - продолжительность периода нагрева воды до 100°C, мин;

35 - продолжительность периода собственной стерилизации при 100°C, мин;

30 - продолжительность периода охлаждения, мин;

100°C - температура стерилизации;

118 - противодавление в автоклаве, кПа.

Основными недостатками этого способа являются:

- большая продолжительность процесса тепловой обработки продукта;

- неравномерность тепловой обработки продукта в банках;

- относительно большой расход тепловой энергии и воды,

- сложность технического осуществления, которая требует создания в аппарате противодавления, обеспечивающего герметичность банок (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки).

Технический результат предлагаемого способа направлен на создание способа производства компотов, способствующего: сокращению продолжительности процесса; более полному сохранению биологически активных компонентов, содержащихся в применяемом сырье; упрощению осуществления способа и конструкции аппарата.

Указанный технический результат достигается за счет того, что банки с продуктом после закатки устанавливают в носитель, обеспечивающий предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки, и осуществляют предварительный нагрев банок с продуктом в нижнем ряду первой зоны тепловой обработки душеванием водой температурой 58-60°C, стекающей с банок верхнего ряда этой же зоны и нагреваемой в процессе их охлаждения водой температурой 40°C в течение соответственно 12 мин. Далее банки с продуктом переносят во вторую зону, где осуществляют одновременно охлаждение банок, находящихся в верхнем ряду, водой температурой 60°C, которая, нагреваясь при стекании с этих банок до 78-80°C, нагревает душеванием банки с продуктом, находящиеся в нижнем ряду этой зоны соответственно в течение 12 мин, с последующим переносом в третью зону, где осуществляют одновременно охлаждение банок, находящихся в верхней зоне, душеванием водой температурой 80°C, которая, нагреваясь при стекании с этих банок до температуры 95-98°C, стекает и нагревает банки с продуктом, находящиеся в нижнем ряду этой зоны в течение соответственно 12 мин. В последующем банки с продуктом переносят в четвертую зону нагрева нагретым воздухом температурой 150°C и скоростью 8,0 м/с в течение 20 мин, после чего банки поступают в верхний ряд третьей зоны для продолжения тепловой обработки, при этом воду после нагрева банок в первой и второй зонах используют для охлаждения банок в верхнем ряду соответственно второй и третьей зоны, а вода после нагрева банок в третьей зоне используется для смешивания и нагрева воды до требуемой температуры во всех зонах охлаждения. При этом в процессе тепловой обработки банки с продуктом вращаются с донышка на крышку с частотой 0,33 с-1.

Пример осуществления способа.

Банки с консервируемым продуктом после герметизации устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки), и поступают в нижний ряд первой зоны, где в верхнем ряду охлаждаются банки с продуктом водой с температурой 40°C в течение 12 мин, и эта вода, нагреваясь при охлаждении этих банок до 58-60°C, стекает на банки нижнего ряда этой зоны, нагревает банки с продуктом, поступающие в эту зону тепловой обработки. Далее банки, поступающие по нижнему ряду, попадают во вторую зону тепловой обработки на 12 мин. В этой зоне в верхнем ряду находятся банки с продуктом, которые охлаждаются душеванием водой с температурой 60°C, которая, стекая по стенкам банок верхней зоны и охлаждая их, одновременно нагреваясь от них до 78-80°C, попадает в нижнюю зону, куда поступают банки из первой зоны, нагретые до 58-60°C, и в течение 12 мин нагреваются до 78-80°C. Далее банки из второй зоны теплообмена поступают в нижний ряд третьей зоны тепловой обработки, где в верхнем ряду охлаждаются банки с продуктом водой с температурой 80°C в течение 12 мин. Вода, стекая с банок верхнего ряда, охлаждая их, нагревается до 95-98°C, и попадая на банки нижнего ряда, нагревает банки с продуктом до температуры 95-98°C в течение 8 мин. После истечения 8 мин носитель переносится в зону нагрева нагретым воздухом температурой 150°C и скоростью 8,0 м/с на 20 мин. По истечении этого времени банки по верхнему ряду поступают в третью зону охлаждения и процесс повторяется. При этом в процессе тепловой обработки банки с продуктом вращаются с донышка на крышку с частотой 0,33 с-1.

Вода после нагрева банок в первой и второй зонах используется для охлаждения банок в верхнем ряду второй и третьей зоны, а вода после нагрева банок в третьей зоне используется для смешивания и нагрева воды до требуемой температуры во всех зонах охлаждения.

Использование охлаждения банок с продуктом в верхнем ряду душеванием водой, которая также используется для нагрева банок с продуктом в нижнем ряду душеванием этой же водой, обеспечивает интенсификацию процессов нагрева и охлаждения продукта в банках за счет интенсификации теплообмена на поверхности банок посредством пленочного отекания воды, обеспечивающего повышение коэффициента теплообмена на поверхности теплообмена. Кроме того, использование ступенчатого охлаждения консервов в тех же зонах, где осуществляется и нагрев, способствует упрощению проведения процесса тепловой обработки и конструкции аппарата для стерилизации, обеспечивает существенную экономию тепловой энергии и воды, так как при таком исполнении тепловой обработки для нагрева консервов во всех зонах используется тепло, отдаваемое охлаждаемыми в этих же зонах банками верхнего ряда.

Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются: четырехступенчатый нагрев консервов в воде температурами 60, 80 и 100°C соответственно 12, 12 и 12 мин и потоке нагретого воздуха температурой 150°C и скоростью 8,0 м/с в течение 20 мин с последующим трехступенчатым охлаждением в течение 12, 12 и 12 мин, и при этом процессы нагрева и охлаждения банок, кроме последнего этапа нагрева, осуществляются одновременно в одних и тех же зонах тепловой обработки.

Данный режим обеспечивает существенную экономию тепловой энергии, воды, сокращение продолжительности процесса и тем самым повышение качества готовой продукции.

Литература

1. Сборник технологических инструкций по производству консервов, Т. 2, М., Пищевая промышленность. 1977.

Формула изобретения

Способ стерилизации компота из вишни, характеризующийся тем, что банки с продуктом после закатки устанавливают в носитель, обеспечивающий предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки, и осуществляют предварительный нагрев банок с продуктом в нижнем ряду первой зоны тепловой обработки душеванием водой температурой 58-60°С, стекающей с банок верхнего ряда этой же зоны и нагреваемой в процессе их охлаждения водой температурой 40°С в течение соответственно 12 мин с последующим переносом во вторую зону, где осуществляют одновременно охлаждение банок, находящихся в верхнем ряду, водой температурой 60°С, которая, нагреваясь при стекании с этих банок до 78-80°С, нагревает душеванием банки с продуктом, находящиеся в нижнем ряду этой зоны соответственно в течение 12 мин с последующим переносом в третью зону, где осуществляют одновременно охлаждение банок, находящихся в верхней зоне, душеванием водой температурой 80°С, которая, нагреваясь при стекании с этих банок до температуры 95-98°С, стекает и нагревает банки с продуктом, находящиеся в нижнем ряду этой зоны в течение соответственно 12 мин с последующим переносом в четвертую зону нагрева нагретым воздухом температурой 150°С и скоростью 8,0 м/с в течение 20 мин, после чего банки поступают в верхний ряд третьей зоны для продолжения тепловой обработки, при этом воду после нагрева банок в первой и второй зонах используют для охлаждения банок в верхнем ряду соответственно второй и третьей зоны, а вода после нагрева банок в третьей зоне используется для смешивания и нагрева воды до требуемой температуры во всех зонах охлаждения, при этом в процессе тепловой обработки банки с продуктом вращаются с донышка на крышку с частотой 0,33 с-1.